Патриотический блок: против Системы, за Государство

Posted in Главное and tagged , , .

Несколько соображений по складывающейся протестной ситуации в стране. Сегодня производились задержания не только на акции в поддержку регистрации оппозиционных кандидатов в Москве, но и в палаточном евразийском интеллектуальном лагере под Ногинском. То есть задержания происходили как в отношении противников власти, так и в отношении государственнических сил, в том числе тех, кто ещё недавно выступал на стороне президента и действующей власти в целом.

Такое поведение со стороны власти можно объяснить лишь одним – стремительной потерей контроля над ситуацией, внутренним напряжением, и как следствие – сумбурными, беспорядочными, непоследовательными действиями с допущением большого количества ошибок. Причина этому — стремительная делигитимация нынешнего режима, что сами представители власти явно не осознают (вообще, скорее всего, не знают, что это такое), и, очевидно, не собираются признавать.

Вместо разумных мер, которые ещё можно было бы предпринять, скорее всего продолжат ужесточать воздействие на всё, что движется, стремительно увеличивая масштаб внутриполитического напряжения и консолидируя протестные силы – как со стороны либералов, так и, уже очевидно, со стороны патриотов, которых всего за три года кураторы внутренней политики умудрились загнать в оппозицию нынешнему режиму, включая тех, кто относился к нему лояльно или нейтрально. Делается ли это сознательно нынешним внутриполитическим блоком АП, или по идиотизму – уже не так важно, потому как всё стремительно выходит из-под контроля, гораздо быстрее, чем они соображают.

В этой связи патриотическим силам, как всегда, в преддверии революционного слома, сложившегося статус-кво, следует размежеваться, чтобы сплотиться. Для этого – что особо важно подчеркнуть – необходимо разделить Государство (то, что созидалось тысячу лет русским народом и поддерживается патриотами) и Систему (некий нарост либеральной опухоли — западников, олигархов, пятой и шестой колонны), которая эксплуатирует государство ради наживы в личных интересах и в угоду глобалистским центрам.

После разделения Государства и Системы следует консолидироваться вокруг Государства, которое Система подставляет под удар, сращиваясь с ним, и отмежеваться от Системы. На стороне Системы и действует нынешняя либеральная оппозиция – Навальный и весь его выводок, либеральные сети – «несистемная» оппозиция, спонсируемая Госдепом и модерируемая ЦРУ, но и – что особо важно подчеркнуть – либеральные и глбалистские сети во власти, которые крышуют либеральную оппозицию внутри страны, осуществляя, одновременно функции интерфейса между внешними глобалистскими центрами и внутренними глобалистскими (либеральными) сетями. От всего этого сторонники сильного Государства и русской власти должны решительно отмежеваться, как бы ни был велик соблазн расправиться с «режимом» или лично с Путиным. Путина (как и Шойгу с Лавровым) вообще пока стоит вынести за скобки. Они упадут вместе с Системой, автоматически, если ранее сами от неё не избавятся (о чём пока даже не идёт и речи).

После размежевания с глобалистскими Сетями, выступая против Системы на стороне Государства, необходимо сплотиться. Именно на государственнических позициях. Идеологически это могут быть следующие силы: сторонники сильного, русского, имперского государства, Империи; сторонники Русской весны, проекта Новороссия, поддержки Донбасса; сторонники идей социализма и социальной справедливости; евразийцы, социалисты, традиционалисты, консерваторы; левые (левая экономика + правая политика), правые (сильное русское государства + идеи социальной справедливости) – и те и другие НБ; собственно национал-большевики, включая «Другую Россию» и АКМ-Левый фронт — идеологические НБ, строго те, что не за союз с либералами против Путина любой ценой; идентетаристы, антиглобалисты (те, что не выступают против Государства); даже националисты, но не нацдемы (сторонники маленькой «чистой» страны) и не биологические расисты со справкой из психдиспансера.

Конечно, консолидироваться открыто, создавая политические союзы и коалиции, проводя совместные съезды пока рано. Режим экзальтированно противостоит любой политической активности (что свидетельствует о начале его политической агонии), закусил удила, и будет (как мы видели сегодня) «винтить», хватать и сажать всё что движется, говорит, мыслит, вообще хоть как-то выражает свои мысли и позицию. Однако ничто не мешает консолидироваться на уровне горизонтальных (сетевых) связей, выстраивать личные отношения, обмениваться идеями, уточнять наши позиции.

Ещё раз следует обратить внимание: ни в коем случае нельзя взаимодействовать с либералами, особенно брать у них деньги, вступать в переговоры, сотрудничать с их СМИ – это заведомо «палёная» тема, «зашквар» и неминуемая отправка на помойку истории. Это вопрос политической гигиены – никаких контактов с Ходорковским и его сетями, Навальным и его сетями, Эхом Москвы, Дождём, пархоменками, альбац-соболь-яшин-собчак, и прочим либеральным мусором. Это циничные твари, которые сейчас используют всё, что подворачивается под руку, а «вешать – по заказу Госдепа и при кураторстве ЦРУ – они будут потом». Они идейно, на бытийном уровне неневидят русское государство, русский народ, консервативные и традиционалистские ценности, и пустят всё это в расход сразу же, едва окрепнут. Всех, кого они используют из патриотической среды, они держат за отребье и ничтожество. Либералы — лживые мрази, и выстраивая союзы, не стоит забывать об этом, соблюдая идеологическую чистоту.

Последний отсчёт начался. Теперь надо действовать спокойно, но последовательно, создавая консолидированный патриотический блок, третью силу – без либералов, против Системы, за Государство.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *